设为首页  |  加入收藏  |   联系我们
联系我们
地址:龙口市行政中心
邮政编码:265701
电话:0535-8537123
Email:sdlkcgb@126.com

关于对货物类采购项目合同金额变更 建立审批制度的通知

发布时间:2019-10-24

关于对货物类采购项目合同金额变更

建立审批制度的通知

各部门、单位:

为改变货物类采购项目部分采购人在履约验收后擅自增加采购数量、变更采购品种,事后补办审批程序(签订补充协议或经第三方机构审定)的现象,从源头上遏制随意变更、增加财政投资的行为,通知如下:

一、建立变更审批制度。经政府采购的货物类项目,无特殊原因原则上不得擅自增加采购数量、变更采购品种。确需改变且增加额不超过原合同额10%的,增量部分需在供货前履行审批程序,由采购人向市财政局业务科室提报“政府采购货物变更审批表”,说明变更原因、部门意见,业务科室审核后转交采购管理科室,经分管局长批复后采购人才可办理变更、供货等相关手续。

1、投资额增加在10%以内且仅涉及采购数量增加、不改变采购品种的,供货前由财政局对口业务科室对增加数量及资金落实情况进行初审,交政府采购管理科室复审,再经市财政局采购管理科室的分管领导审核后在审批表上签字,采购人与施工单位签订补充协议。

2、投资额增加在10%以内,但增加额度涉及改变采购品种的,供货前由财政局对口业务科室对增加数量及资金落实情况进行初审,交政府采购管理科室复审,再经市财政局采购管理科室的分管领导审核后在审批表签字。供货后由采购人向财政局采购管理科室提交增量项目结算,由评审中心委托第三方评审机构对项目变更情况进行全面审核并出具定案报告,然后转采购管理科。定案报告与原合同一并作为合同执行的依据。

二、大额变更需重新履行政府采购程序。增加额超过原合同10%以上的,无论是增加采购数量还是变更采购品种,均需按照采购法相关规定对增加额度重新进行招标。

                           

附件:货物类采购项目合同金额变更申报表/uploadfile/2019/1024/20191024044843330.xlsx

 

龙口市财政局

20191020